jueves, 25 de abril de 2019

culivando microorganimos

El día 24 de abril, estuvimos trabajando en el laboratorio. Para este trabajo tuvimos que hacer un “cultivo de microorganismos” en grupos de a cuatro mi grupo era valentina, joaquin p. y nicole
. Esto lo hicimos con el fin de observar cómo los microorganismos que teníamos en las manos pasaron a una gelatina y crecieron. A continuación les dejo los pasos de lo que hicimos.
  1. Calentamos 500ml de agua que sirven para preparar 3,33g de agar agar (un tercio del paquete) el cual pesamos en una balanza de precisión.


  1. Luego, vertimos la mezcla del agar-agar en agua natural y la mezclamos.


  1. Cuando los 500ml de agua estaban calientes, le agregamos la mezcla anterior. Una vez que se hirvió, le agregamos caldo de verduras para que los microorganismos se alimenten de los nutrientes.


  1. Cuando todo eso se enfrió, lo pasamos a una Caja de Petri. Lo que estaba ahí se puso como gelatina.


  1. Cuando todo eso estaba listo, nos fuimos a lavar las manos y nos pusimos alcohol en gel. Como nuestros dedos estaban muy limpios los apoyamos en la gelatina.


  1. Solo queda observar cómo crecen los microorganismos.

Acá hay un poco más de información sobre el agar agar:

  • El agar agar es una gelatina vegetal que se extrae de unas algas y se emplea como medio de cultivo de bacterias. La razón por la que se usa agar agar y no gelatina animal es que: la gelatina animal con la mayoría de las bacterias se licua y esta no

1 comentario:

  1. Nicolás, El texto está muy bien sin embargo faltan las imágenes que deben acompañarlo. Tenés que corregir la publicación para que el texto quede dentro del campo de publicación.

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